Вопрос: Что можно приготовить из тыквы, кроме каши

Добавил(а): Valerevna || Дата добавления: 2011-09-10 06-49 || Категория: Тыква || Просмотров: 807

Ответы:

Бронислава
16:32
Варенье
Edda
23:17
хлеб испечьпирогу меня тыквенный хлеб самый любимыймы такой в пекарне пекли и пироги с тыквыочень вкусно и полезно
Фрида
16:29
Варенье, тыква тушенная
Lidiya
23:43
437 рецептов.http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tik...
Liana
10:26
Я запекаю тыкву в духовке и поливаю мёдом... Мне нравится, очень просто.. Иногда ещё подмешиваю к мёду ванилин и лимонный сок.
Сталина
17:03
Запеканку из 200 гр.тыквы, 1 вареной картошины, фарша. Соль, перец и луково-морковная поджарку туда же.
Юзефа
13:36
очень вкусные оладьи!
Евгения
07:11
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать горячей.
Катарина
22:21
Тыква, печенная с яблоками Для рецепта Вам потребуются:- тыква - 500г- яблоки - 500г- яйцо - 2 шт.- сахар - по вкусу.Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.Тыква, жаренная с картофелем Для рецепта Вам потребуются:- тыква - 600г- картофель - 8 шт.- маргарин - 4 ст.л.- мука - 3 ст.л.- сметана - 200г- соль, укроп - по вкус.Тыкву очистить, нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Посолить, запанировать в муке и обжарить. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко рубленым укропом. Подать на тарелке, положив сначала картофель, а сверху тыкву, полить сметанойВсё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.Тыква фаршированная чесноком и помидорами Для рецепта Вам потребуются:- тыква - 1 шт.(800г)- чеснок - 60г- петрушка (зелень) - 80г- растительное масло - 3.5 ст.л.- помидоры - 400г- вода - 4 стакана- перец, соль - по вкусу.Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.Тыква в сметанном соусеДля рецепта Вам потребуются:- тыква - 400г- сливочное масло - 2.5 cт.л.- мука - 30г- молоко - 1 стакан- сметана - 1/2 стакана- соль, сахар - по вкусу- кусочек лимона- укроп - по вкусу- овощная приправа в порошке.Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.Тыква в сиропеДля рецепта Вам потребуются:- тыква - 1кг- лимон - 1 шт.- вода - 1.25 стакана- сахарный песок - 0.25 стакана- апельсин - 1 шт.- ликера куантро - 1 ч.л.Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения.Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты.Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.
Бригитта
03:34
Тыква с фасолью,тушеные в сметанном соусе.Тыква — 500 г. Фасоль — 100 г. Масло сливочное — 2 столовые ложки. Мука — 2 столовые ложки. Сметанный соус — 0,5 стакана. Соль — по вкусу.Фасоль промыть, замочить в воде на 7-8 часов, затем воду слить, залить свежей водой и отварить в ней до готовности. Приготовить сметанный соус: половину чайной ложки муки подогреть на скороде и постепенно смешать с половиной стакана сметаны, довести до кипения, снять с огня и добавить чайную ложку сливочного масла. После того как масло растает, все тщательно перемешать. Тыкву нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле, затем выложить в смазанный маслом чугунный сотейник, добавить отварную фасоль, перемешать и залить сметанным соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить около 5 минутТыква,тушеная с яблоками с сливками.Тыква — 1 кг. Яблоки — 3 шт. Масло сливочное — 2 столовые ложки. Сахар — 2 столовые ложки. Сливки — 1,5 стакана. Соль — по вкусу.Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, посолить и добавить сахар и яблоки, залить сливками. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Тыква - 1 кг, сливочное масло - 100 г, яйца - 6 шт , сахар - 1 стакан, яблоки, отварной картофель - по 5 шт , корица -1ч. ложка, молотые сухари - 1 стакан, соль по вкусу.Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовкеОладьи с тыквойСмешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон
Liya
15:57
Есть старое уральское блюдо - тыква с курицейТыкву разрезают пополам и очищают от семян. Тушку курицы разрубают вдоль на две части. Половинки тыквы кладут в духовку, внутрь курицу, в нее орехи и зелень. Запекают 4 часа. Вынимают кости, половинки курицы подают в половинках тыквы, гарнируют соленьями.
Васила
05:18
запеченную тыкву с сахаром! Очень вкусно:)
Антонина
04:42
Манты с тыквойИнгредиенты:Тыква - 500 г, лук репчатый - 2-3 гол., курдючное сало - 100 Г( масло для смазывания - 2-3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу.Приготовление:Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать. зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10Х 10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки перовой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.
Стефания
11:30
Я просто режу тыкву на куски,выкладываю на противень - посыпаю много сахара сверху и ставлю в духовку....ммм....просто вкусняшка!!!!
Mihalina
19:17
Нарезать ломтиками,и просто пожарить.
Evlaliya
18:29
Самса из тыквы. Очень просто и быстро.Ингредиенты: Тыква, луковица, масло сливочное, слоеное тесто (можно купить готовое).1.На сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук;2. Добаввить тыкву натертую на крупнй терке;3.Добавить по вкусу сахар,соль,немного душистого черного перца;Все вместе пассируется минут 10, чтобы тыква стала немного мягкой (но не вареной). ОСТУДИТЬ!4.Раскатать слоеное тесто, толщиной 2-2,5 мм.,нарезать квадраты 8 х 8 см5.Поместить начинку, сложить треугольником и ...в разогретую духовку.Выпекать до готовности теста (должно быть румянным).Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Эрика
18:60
Суп-пюре из тыквыОчень вкусный, нежный, легкий и полезный супчик. Вкуса тыквы (если кто-то не любит) почти не чувствуется, сырный вкус доминирует.Готовится за 15 мин.Тыкву нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле. Затем залить кипятком, посолить, поперчить, добавить нарезанный на кусочки плавленный сырок и варить минут 5-7. Тыква успевает развариться, а сырок расплавиться. Включаем блендер, можно влить грамм 100 сливок (если блендер погружной, без чашки, можно прямо в кастрюльке, не снимая с огня) взбить-размолоть кипящую массу и суп-пюре готов. Подавать с пылу с жару, пока не исчезла пенка от взбивания, посыпав зеленью.ps. Если блендер с чашкой, после измельчения суп перелить обратно в кастрюльку и довести до кипения.
Клеопатра
11:01
http://www.say7.info/cook/recipe/162-Tyi...http://www.say7.info/cook/recipe/166-Tyi...
Dilyaram
11:56
Варить кусочки тыквы на пару и постоянно посыпать их сахаром!!!!так минут 40!!!Вкусно и полезно!!!Ну конечно если не страдаете сах диабетом!!!

Похожее:

  • Что можно приготовить из тыквы кроме каши? — читать
  • что,кроме каши можно приготовить из тыквы? — читать
  • что можно приготовить из тыквы (кроме каши)? — читать
  • Что кроме каши можно приготовить из тыквы? — читать
  • что можно приготовить из тыквы кроме каши и запеченой тыквы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя