Вопрос: Тыква пропадает. Много. Что из неё можно приготовить И есть ли от неё какая-то витаминная польза

Добавил(а): Лола || Дата добавления: 2011-12-17 05-19 || Категория: Тыква || Просмотров: 367

Ответы:

Ulyana
18:55
Пользы - куча, витамины... Классная вещь - тыквенная каша, вот здесь рецепт: http://www.kuroed.com/ id=584
Эдда
19:33
можно натереть тыкву на терке добавить сахар и использовать как наченку для пирогов и пирожков можно порезать крупными кусками и запечь в духовке можно сварить тыквенную кашу в тыкве очень много витаминов
Mayya
10:26
А какой обалденный тыквенный сок!!! Дай кусочек
Беатриса
23:53
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни». Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах та сыпи. Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени. Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт как С.С. Зимницкий.
Феодора
22:43
В Азии есть совершенно бесподобное употребление тыквы -- ее добавляют в манты: приблизительно в равных пропорциях с мясом -- и то, и другое режется мелкими кубиками, солим, добавляем специи, заворачиваем в тесто (можно сделать обычное пельменное, классическое на манты отличается от него, пожалуй, что в некоторых рецептах предлагают использовать горячую воду, соотв., идет другое количество муки). и варим на пару минут сорок.
Багдагуль
18:53
Если чистится трудом рекомендую следующую еду: Отрезаете верх, очистить внутреннести. Рис отпарить, добавит сахар по вкусу, курягу, чернослив, изюм, масло сливочное. Половины тыквы заполнить начинкой. Закрыть крышкой и в духовку часа на два. Как приготовиться, открываете крышку и все перемешиваете вместе с мякотью тыквы. Очень вкусно. Скорее хочу домой, чтоб меня бабушка тоже угостила тыквой))) Мама моя очень вкусно делала беляш из тыквы. Начинка: тыква кубиками нарезаете и перемешаете с солью, оставить на час-два, рис отпаренный в подсоленной воде ( количество немного), тоже куряга, чернослив, изюм. Когда все перемешаете, добавить сахар чуток, масло сливочное. Тесто пресное, как на пельмени. Я сама не беляш, а как треугольники делаю. Попробуйте, очень вкусно
Zhozefina
20:37
Пишу уже не первый раз, но вдруг Вам пригодится такой рецепт. Сама я тыкву люблю только в таком виде, не смотря на всю её пользу, особенно для женщин....Итак, Икра из тыквы. Пассеровать на раст. масле много лука и тёртой морковки. Потом добавляете натёртую на крупной тёрке тыкву ( хорошо бы этот процесс на кого-нибудь переложить....) и тушите на маленьком огоньке до готовности. Соль, перец, зелень и чеснок-по вкусу....Как остынет, намазываете на хлебушек и наслаждаетесь.... А ещё однажды угостили меня вареньем из тыквы. Пропорций не помню, но варилось оно с лимоном, и лимонной шкуркой, порезанной тонкой стужкой, а сама тыква была натёрта, как морковка по-корейски... Очень необычно и вкус приятный! Успехов в экспериментах!

Похожее:

  • как готовить манку с тыквой (или другую кашу с тыквой ? — читать
  • что делать с тыквой? — читать
  • Что делать с тыквой :-)? — читать
  • а солаты с тыквой бывают? — читать
  • Как сварить кашу с тыквой? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя