Вопрос: Как замочить яблоки в домашних условиях чтобы сохранились до зимы Только не в бочках. Может в кастрюле. Какой сорт

Добавил(а): Лия || Дата добавления: 2011-10-02 03-13 || Категория: Яблоко || Просмотров: 4244

Ответы:

Santa
01:22
Пригодны только самые прочные зимние сорта яблок, преимущественно антоновка, реже анис и титовка. Более твердым сортам нужно дать вылежаться перед мочением до 2 недель, но в любом случае даже с малейшими повреждениями плоды следует отбраковать. Мочить лучше в стеклянной, обливной посуде и деревянных бочках. В этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное, причем лучший продукт получается при сахарном мочении. Для вкуса и аромата яблоки нужно перекладывать ароматными травами, а при больших заготовках переслаивать пропаренной ржаной соломой. Можно также использовать листья черной смородины, вишни, яблони. Для ароматизации хорошо добавить эстрагон, базилик, чабер, мяту и насыпать сверху анис. Перебранные яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду, перекладывая листьями черной смородины, яблони (реже вишни), эстрагоном, чабером, базиликом, мятой, а сверху посыпать анисом, залить прокипяченной с солью (100 г на 10 л воды) холодной водой, накрыть деревянным кружком с просверленными отверстиями (так как он всегда должен находиться в рассоле), положить гнет, дать постоять в комнате 1-2 дня, доливая заливку, затем вынести в погреб, а с началом больших морозов поставить на лед. Яблоки, замоченные в стеклянной или обливной посуде, хранить также в холодном погребе. Плоды постепенно впитывают довольно много заливки, и в первые дни заливку нужно доливать, причем она всегда должна быть выше кружка и рядов яблок (это относится ко всем способам мочения). Следует отметить, что мороз не оказывает большого влияния на вкус яблок. Для употребления яблоки готовы через 30-40 дней. 1-й способ Яблоки подготовить и уложить, как описано выше, перекладывая мятой или травой лаванды, залить хлебным квасом, разведенным пополам подсоленной водой (100 г соли на 10 л воды), или пересыпать каждый ряд яблок ржаной мукой и залить прокипяченной с солью холодной водой. В последнем случае муки сверху насыпать больше (2-3 см). После дать закиснуть в тепле в течение суток и дальше поступать, как при простом мочении. 2-й способ Яблоки подготовить и уложить, как в первом варианте, но залить так называемым солодовым настоем. Для него 2 стакана ржаной муки развести холодной водой до получения жидковатой массы, выдержать ее в тепле 1-2 суток, развести 10 л теплой воды, завязать полотном, дать закиснуть в теплом месте, остудить и осторожно залить яблоки. Можно залить и мучным отваром, для которого 400 г пшеничной муки развести в 10л воды, добавить 1 ст. ложку соли, прокипятить, отвар остудить и залить им яблоки через сито. При сахарном мочении в любую из описанных выше заливок добавить сахар или мед (что лучше), дать вскипеть 2-3 раза в течение 30 мин, остудить, запить уложенные плоды и дальше поступать, как при простом мочении. При хранении верхний слой яблок должен быть покрыт листьями черной смородины или яблони и влажным полотном (сверху кружка), которое смачивают холодной водой 3-4 раза в месяц. Эти яблоки будут готовы к употреблению через 4-6 недель.

Похожее:

  • Какое вино можно приготовить в домашних условиях, без добавления водки, если имеются черноплодная рябина, яблоки... — читать
  • Чем кормить игуану в домашних условиях? — читать
  • как в домашних условиях посадить хурму? — читать
  • Как вырастить апельсин в домашних условиях? — читать
  • Как вырастить персик в домашних условиях? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя