Вопрос: Гусь запеченый с яблоками

Добавил(а): Мадлена || Дата добавления: 2011-09-14 21-32 || Категория: Яблоко || Просмотров: 382

Ответы:

Гульназ
14:51
Гусь, запеченный с яблоками •1 гусь весом 2,5-3 кг •полкило маринованных яблок •50 г изюма •2 куска сухарей (без корочки) •100 мл молока •1 веточка петрушки •мускатный орешек, растительное масло, перец, соль Гуся хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 4-5 часов. Приготовить фарш: яблоки почистить, вымыть, мелко порезать, вытащить семечки, перемешать с предварительно смоченным в молоке хлебом, с вымытым и высушенным изюмом, добавить немного тертого мускатного орешка и петрушки, посолить, поперчить. Наполнить брюшную полость фаршем и зашить белой ниткой. Затем гуся положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2,5 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, немного охладить, порезать. В центр блюда положить фарш, а вокруг разложить куски гусятины. Подать в качестве гарнира запеченный картофель и салат из красной капусты.
Pelageya
02:25
Свинина с яблоками, запеченная в фольге Вообще идеально с гусем, но здесь рецепт с свининой Ингредиенты 500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица по вкусу соль перец Рецепт приготовления Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов. Приятного аппетита!
Инга
13:23
Необходимые продукты: гусь - 1 шт. (2 кг) яблоки - 4 шт. вино красное - 20 г соевый соус - 1 ст. ложка лук зеленый - 30 г чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Похожее:

  • Гусь, жаренный с яблоками ? — читать
  • Тыква (+) как вкусно запечь дольки тыквы,чтобы она не была как варёная (обычно, если в фольге)? — читать
  • Приготовила курицу с яблоками.Очень всем понравилось сочетание.А есть еще блюда мясные с яблоками Поделитесь рецептом — читать
  • Банан с яблоками весит 240 г а банан с тремя такими же яблоками весит 400 г .Сколько весит банан и сколько яблоко — читать
  • Что испечь с яблоками? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя