Вопрос: Какими полезными свойствами отличается ХУРМА

Добавил(а): Andreevna || Дата добавления: 2011-11-08 05-07 || Категория: Хурма || Просмотров: 323

Ответы:

Venera
03:13
Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Марионелла
10:58
Оранжевый цвет мякоти хурмы свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует преждевременному старению, и препятствует возникновению заболеваний легких.Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С, витамина РР - борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос, магния, необходимого для хорошей работы сердца, железа, калия и йода.Главное богатство хурмы - растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечнососудистой системы. Также хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах. Она обладает вяжущим и бактерицидным действием - спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит лечебным средством при анемии.Сладкие плоды хурмы утоляют голод, но при этом содержат немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.Считается, что хурма обязательно должна быть вязкой, но это не так, у некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает крепкий, сладкий и вкусный плод. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью. От вязкости можно избавиться, если заморозить плоды хурмы или подержать их пару часов в водке.Чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов - чем больше полосок, тем слаще хурма.Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45°С.
Гражина
20:16
хурма содержит много йода сахара. диабетикам нежелательно кушать
Alzhbeta
12:21
Помогает для пищеварения
Zuhra
13:45
В ней достаточно много калия,это полезно для работы сердечной мышцы.

Похожее:

  • Какими магическими свойствами обладает тыква? — читать
  • Какими полезными свойствами обладает хурма? — читать
  • чем полезна черешня, какими свойствами обладает особенно для беременных? — читать
  • А Вы любите эту ягодку Если да, то что можете о ней рассказать Какими полезными свойствами она обладает? — читать
  • Какими ценными свойствами обладают яблоки? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя