Лечение тазобедренного сустава в Израиле

Классификация переломов шейки бедра

  • Консервативные методы применимы в основном к лечению ушибов и вывихов тазобедренного сустава. Лечение ушиба состоит в использовании холодовой и медикаментозной терапии, направленной на уменьшение болевых ощущений. Пострадавшему проводят иммобилизацию ноги в необходимом положении. Одновременно назначают физиотерапию и лечебную гимнастику. Пациенту с вывихом врач под местной анестезией вправляет сустав и восстанавливает ему нормальное анатомическое положение. Если вывих очень сильный, манипуляцию вправления выполняют под общим наркозом. Пострадавшему проводят скелетное вытяжение, а также назначают курс специальных упражнений с помощью непрерывного пассивного движения под контролем медицинского персонала.
  • Хирургические методы лечения травмы тазобедренного сустава в Израиле. Решение о целесообразности того или иного хирургического подхода в клинике Топ Ихилов принимает консилиум врачей, исходя их выраженности болевого синдрома и степени ограничения движений в поврежденной конечности. Фиксация и погруженный остеосинтез: с помощью специальных винтов, штифтов, спиц, металлических пластин хирург проводит репозицию отломков кости. Соединительный материал, применяемый в операции, обязательно обладает биологической, химической и физической инертностью, так как впоследствии они не должны вызывать отторжения при обрастании соединительной тканью. Впоследствии соединительный материал не извлекают. Эндопротезирование тазобедренного сустава, или тотальную артропластику, применяют в случаях сложного перелома, а также при переломе у пациентов пожилого возраста. Суть эндопротезирования состоит в замене сустава специальным эндопротезом. Такая травма, как перелом шейки бедра, в любом возрасте происходит со смещением головки бедра, что сопровождается острым нарушением кровообращения и развитием некроза. В клинике Топ Ихилов для эндопротезирования применяют исключительно высококачественные протезы. Они абсолютно нейтральны и совместимы с тканями человека, изготовлены из очень прочных высокотехнологичных сплавов (трабекулярный металл), обладающих теми же свойствами, что и кость, и разработаны специально для протезирования. Протезирование может проходить разными способами. Выбор врача зависит от медицинских показателей, состояния, веса пациента и планируемой физической активности пациента. К пациентам молодого возраста, в частности спортсменам, применяют технологию ресурфейсинга. Все операции на тазобедренном суставе проводят под общей спинномозговой анестезией. В израильских клиниках предпочтение отдают малоинвазивному эндопротезированию – замену тазобедренного сустава проводят через небольшие разрезы на бедре пациента. Это минимизирует всевозможные послеоперационные осложнения и облегчает реабилитацию пациента.
  • Некоторое время после операции пациент находится в клинике под наблюдением медицинского персонала и проходит курс реабилитации, направленный на постепенное увеличение объема движений и восстановление двигательной функции ноги.

Разные типы переломов шейки бедра требуют различного лечения и заживают с разной скоростью. Переломы шейки бедра разделяют по анатомической локации и градусу линии перелома, а также по степени смещения отломков.

ПОДРОБНОСТИ:   При открытом переломе со смещением костей первая помощь

По локации линии переломов выделяют три вида:

  • субкапитальный перелом, при котором линия отлома проходит чуть ниже головки кости, наименее благоприятный по прогнозам;
  • трансцервикальный перелом, при котором линия располагается посредине шейки бедренной кости;
  • базисцервикальный, при котором перелом проходит в самом начале шейки, практичеки по бедренной кости, такой перелом наиболее благоприятен, есть вероятность срастания.

Классификация по углу перелома также учитывается в выборе методики лечения:

  • угол перелома до 30° — это перелом первой степени с довольно высокой возможностью сращения;
  • угол перелома от 30 до 50° — вторая степень, при которой возможности сращения ниже;
  • угол перелома от 50° — третья степень, при которой поверхность перелома настолько велика, что надежды на сращение нет.

Для дополнительной информации о переломе применяется также классификация по степени смещения отломков – от I степени (неполный перелом без смещения и разобщения головки и бедренной кости) до IV степени (полное разобщение отломков с большим смещением).

Диагностика заболеваний тазобедренного сустава

лечение перелома тазобедренного сустава израиль

Диагностика травмы тазобедренного сустава в Израиле начинается практически сразу же по прибытии пациента в клинику.

Для качественной диагностики перелома шейки бедра в Израиле применяют:

  • Рентгенографическое обследование сустава в нескольких проекциях. Это позволяет выявить локализацию травмы, а также точно установить смещение отломков.
  • В ряде случаев для получения более объективных данных показано проведение МРТ и сцинтиграфии.
  • Помимо аппаратной диагностики больному выполняют ряд лабораторных обследований — развёрнутый анализ крови и мочи.

Следует отметить, что в стоимость лечения перелома шейки бедра в израильских медучреждениях уже входит весь необходимый перечень диагностических мероприятий.

Очень важно при первых признаках поражения сустава (например, боль после долгих прогулок или сразу после пробуждения, ухудшение подвижности по утрам, хромота, асимметрия складок на внутренней поверхности бедер у младенца) обратиться к врачу.

Основная цель диагностики – правильно определить первичную патологию. При обследовании по поводу заболеваний тазобедренного сустава врач назначит исследования крови и мочи, позволяющие установить возможные инфекции, определить уровень сахара и холестерина, содержание кальция и других веществ.

Эндопротезирование тазобедренного сустава - Клиника Ихилов 2

В современной медицине при диагностике болезней суставов широко применяется рентгенография, когда на снимке отображаются повреждения костей тазобедренного сустава. В некоторых случаях потребуется компьютерная или магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование.

Инновационные методы лечения перелома шейки бедра

Стоимость лечения травмы тазобедренного сустава в Израиле зависит от вида травмы, метода лечения, помощи по уходу за пациентом и времени, проведенного им в клинике. Предварительную цену можно узнать у наших консультантов, оставив заявку на сайте.

ПОДРОБНОСТИ:   Болит колено растяжение связок

В израильских больницах лечение перелома шейки бедра проводят с помощью оперативных методов. Это обусловлено тем, что продолжительная иммобилизация больного, особенно в преклонном возрасте, чревата тяжёлыми осложнениями.

Для полного сращения кости может понадобиться несколько месяцев. Длительное пребывание в состоянии лёжа в этом случае может обернуться септическим воспалением мягких тканей, застойными явлениями в лёгких и тромбоэмболией.

При переломе шейки бедра операцию проводят при помощи методов остеосинтеза и эндопротезирования.

Остеосинтез предусматривает фиксацию повреждённых костных структур при помощи специальных конструкций (канюлированных винтов и других систем). Их установка производится под рентгенконтролем. Для неосложнённых переломов достаточно ввинчивания трёх полых винтов.

При сложных деформациях применяют мыщелковый компрессионный винт DCS (бедренный компрессионный винт DHS). Имплантируемые элементы изготовлены из материалов с высокой биосовместимостью, что позволяет им срастаться с фрагментом кости и обеспечивать его надёжную фиксацию в анатомически правильном положении. Согласно отзывам лечение перелома шейки бедра в этом случае проводится быстро и эффективно.

К сожалению, остеосинтез показан лишь молодым пациентам. В преклонном возрасте переломы осложняются дегенеративными процессами костной ткани, вызванными старением. В месте скрепления кости винтами может развиться некроз или посттравматический артроз.

Именно поэтому пожилым людям проводят эндопротезирование. Цена лечения перелома шейки бедра в Израиле при этом по-прежнему остаётся на доступном уровне и выгодно отличается от предложений клиник Европы.

Конечно, в каждом случае методы лечения подбираются индивидуально с учетом многих факторов (стадия патологического процесса, его локализация, возраст больного, общее состояние, сопутствующие болезни и т.д.). Основными методами лечения тазобедренного сустава являются:

  • медикаментозная терапия;
  • физиотерапия (в том числе магнитотерапия, лекарственный электрофорез, криотерапия и т.д.);
  • лечебный массаж, который позволяет улучшить кровоснабжение и активизировать обменные процессы;
  • лечебная физкультура;
  • хирургическая операция.

Самолечение при болезнях суставов категорически запрещено! Применять народные методы лечения можно только в комплексе с другими методами и после согласования с врачом.

В случае перелома в области шейки бедра и на запущенных стадиях коксартроза консервативные методики не дают эффекта, поэтому назначается хирургическое лечение методом эндопротезирования тазобедренного сустава (поврежденные компоненты сустава заменяются искусственными имплантатами).

Важнейшим этапом лечения всегда является постоперационная реабилитация пациента. По статистике, в случае грамотного и своевременного лечения порядка 80% пациентов, страдающих болезнями тазобедренных суставов, возвращаются к привычной жизни и профессиональной деятельности.

Для лечения и профилактики суставных патологий очень важно правильно организовать питание. Еда обязательно должна содержать большое количество кальция (например, молоко и кисломолочные продукты, клетчатку).

Напоследок дадим совет, который будет полезен всем без исключения: будьте внимательны к своему здоровью! Если вовремя обратиться к врачу, лечение окажется быстрым и необременительным в финансовом плане. Если Вы испытываете проблемы с тазобедренными суставами, обращайтесь в центр «Рамат-Авив»!

ПОДРОБНОСТИ:   Растяжение связок лучезапястного сустава

Еще несколько лет тому назад перелом шейки бедра означал долгое восстановление после операции, инвалидность и потерю трудоспособности. Длительный период без движения, который был необходим для срастания перелома, нередко становился причиной тяжелых заболеваний сердца, легких, развития пневмонии, атрофии мышц и других осложнений.

На сегодняшний день при лечении перелома шейки бедра в Израиле консервативный метод лечения применяется только в тех случаях, когда перелом неполный или имеет благоприятный прогноз срастания, а самому пациенту противопоказано оперативное вмешательство.

Консервативное лечение повреждений шейки бедренной кости включает в себя иммобилизацию, то есть фиксацию сустава в определенном положении на срок около 3 месяцев. При этой методике проводят также скелетное вытяжение и специальную гимнастику, нацеленную на поддержание мышечного тонуса пациента.

На сегодняшний день для лечения перелома шейки бедра в Израиле чаще всего применяют метод эндопротезирования тазобедренного сустава. У этого метода существует ряд преимуществ по сравнению с консервативным лечением.

Во-первых, пациент не страдает от длительной неподвижности, вызывающей массу тяжелых побочных эффектов. Во-вторых, если перелом шейки бедра возник из-за остеопороза костей, протезирование сустава поможет укрепить кости.

В зависимости от типа перелома шейки бедренной кости, а также от сохранности вертлужной впадины, применяют различные типы эндопротезирования тазобедренного сустава. Даже при отсутствии необходимости замены вертлужной впадины, израильские специалисты используют специальные вкладки, чтобы предохранить тазовую кость от износа.

В настоящее время операция по замене тазобедренного сустава при переломе шейки бедра в Израиле является рядовым и часто выполняемым вмешательством, после которого пациент полностью восстанавливается в течение нескольких недель. Большинство больных делает свои первые шаги через день-два после операции.

С уважением,

3 июля, 2015

Adblock
detector