Горячее пиво от кашля: рецепты с медом и отзывы, помогает ли?

Компресс на пиве

При простудных заболеваниях эффективным методом лечения с помощью пива считается компресс.

Чтобы его выполнить, необходимо сделать следующие действия:

  1. Налить в эмалированную емкость кружку напитка и довести до температуры 60 градусов.
  2. Смочить жидкостью плотную ткань и наложить её на грудную клетку или горло.
  3. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой.
  4. Наверх надеть шерстяной шарф или укутать тканью из другого теплого материала.
  5. Оставить компресс до утра.

Для эффективности процедуры следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • делать на ночь компресс;
  • после его наложения прилечь в кровать и хорошо укутаться;
  • не выходить на балкон или улицу при холодной погоде;
  • на следующий день грудную клетку хорошо укутать, чтобы избежать переохлаждения.

В компресс можно добавлять и другие ингредиенты:

  • мёд;
  • отвар шалфея;
  • настой подорожника и ромашки;
  • лук;
  • толченную картофель.

Такой метод лечения пивом хорошо подойдет не только для взрослых, но и для детей младше двенадцати лет.

Хотя существуют некоторые противопоказания к применению компрессов с пивом:

  • порезы, ссадины и царапины на коже в области грудины и горла;
  • повышенная температура;
  • гнойнички, фурункулы и язвы на кожных покровах;
  • дерматит;
  • аллергические реакции на пиво;
  • индивидуальная непереносимость алкоголя.

Применять компрессы беременным и женщинам в период грудного вскармливания следует с осторожностью.

Однако перед использованием компресса лучше посоветоваться с лечащим врачом о возможности его применения, ведь этот способ является только вспомогательным к основному лечению.

Можно ли выпить пива при простуде

В холодное время простуды совсем не редкость. Необязательно травить себя медикаментами, так как есть множество рецептов народной медицины.

При простуде горячее пиво применяли еще с давних времен. При первых симптомах это самое безопасное и эффективное средство. В напитке есть витамины В и С, которые укрепляют иммунную систему. Ниже рассмотрены самые результативные рецепты при простуде.

Лечебные качества напитка известны с давних времен. Пиво использовали при сильной жажде, бессоннице, а также зубной боли. В теплом виде напиток употребляют в том случае, если появился сильный кашель, температура, а также есть симптомы болезней легких и бронхов.

  • энзимы, имеющиеся в составе, налаживают работу органов ЖКТ;
  • пивные дрожжи борются с бактериями;
  • злаки имеют микроэлементы, которые укрепляют кости.

Теплое пиво при простуде оказывает только положительное воздействие на организм. Оно заключается в следующем:

  1. Спиртное содействует расширению капилляров и улучшает микроциркуляцию крови. Но спирта в пиве не так много, поэтому на организм оказывается щадящее воздействие, особенно на сердечную систему.
  2. За счет расширения пор повышается выделение пота. Благодаря этому уходят вредные вещества и токсины.
  3. Сухой кашель становится мокрым.
  4. Пиво при простуде разжижает мокроту, благодаря чему она отходит быстрее.
  5. Происходит облегчение дыхания при рините.
  6. Хмель устраняет островоспалительный процесс на слизистой носоглотки, а также борется с першением в горле.

Такие действия окажут не все народные рецепты.

Существует большое количество рецептов лечения простуды пивом. Горячий напиток имеет несколько своеобразный оригинальный вкус, который понравится может не каждому больному. Ниже представлены самые результативные способы для борьбы с ОРВИ:

  1. Пиво с медом от простуды. Простуда уйдет быстро от ложки меда на кружку разогретого пива. Для большего эффекта добавить гвоздику или корицу.
  2. Английский метод терапии. Благодаря такому способу избавиться от недуга возможно всего за сутки. Абсолютно безвредный способ. Взять две бутылки свежего напитка и порошка измельченной корицы на кончик маленькой ложки. Добавить 4 палочки гвоздики и немного лимонной корки. Перетереть три желтка с 3-4 большими ложками сахара до образования пены. Полученный состав добавить в напиток с пряностями. Поставить на малый огонь, пока пиво не загустеет. Но ни в коем случае не кипятить. ОРВИ уходит уже после 2-3 приемов. За один прием выпивать по стакану напитка.
  3. Немецкий рецепт. На водяной бане подогреть бутылку до 30 градусов и употребить за один раз.
  4. Более сложный рецепт теплого пива от простуды. Рецепт чем-то напоминает глинтвейн. На половину литра напитка понадобится 250 граммов сахара. Взять 2 больших лимона, выбрать из них все косточки и прокрутить через мясорубку без удаления кожуры. Засыпать маленькую ложку листьев аниса и две большие ложки измельченного корня солодки. Состав проварить на водяной бане, после чего дать ему остыть и профильтровать. Употребляется средство как микстура. Рекомендуемая доза — большая ложка трижды в сутки. Полученное лекарство окажет благоприятное воздействие на организм при сильном кашле.
  5. При сухом кашле в 100 мл разогретого пива растворить 50 г сливочного масла и большую ложку меда. Полученный состав принимается за один прием. Сухой кашель уже на вторые сутки переходит в мокрый.
  6. Если есть проблемы с отхождением мокроты, то в 100 грамм подогретого пива засыпают столько же молока. Мед либо сахар добавляют по вкусу.
  7. При сильных болях в горле измельчить на мясорубке 2 зубчика чеснока и 2 лимона. В полулитрах пива растворяют 0,25 граммов сахара и добавляют смесь с лимоном и чесноком. Лекарство остудить и хранить только в холодильнике. Принимать по большой ложке трижды в сутки. Перед употреблением разогревать на водяной бане.

Также в теплое пиво специалисты рекомендуют добавлять такие лекарственные травы, как:

  • ромашку;
  • шалфей;
  • корень солодки;
  • липовый цвет;
  • календулу.

При правильном приготовлении средств, кипяченое пиво от простуды поможет в 100% случаев.

Можно ли пить при простуде пиво? Не только можно, но и нужно. Подогретый хмельной напиток поможет не только с простудой, но и с фарингитом, ларингитом, трахеитом. Главное правило — употреблять только качественное питье.

При температуре 80 градусов большая часть алкоголя улетучивается. Чтобы не понижать желаемый эффект пиво не кипятят. Достаточно разогреть напиток в эмалированной емкости до 40-50 градусов.

Не рекомендуется применять темные сорта пива. Это связано с тем, что появляется вероятность приобретения кислого продукта, подслащенного сахаром, чтобы скрыть этот недостаток. Чтобы пиво не потеряло своих вкусовых качеств, не следует охлаждать его в морозилке.

Спиртной напиток употреблять нужно в лечебных целях в строго указанных дозировках. Обязательно смотреть на последствия, так как на ослабленный организм спиртные напитки воздействуют намного сильнее.

Горячее пиво от простуды не может использоваться в таких случаях:

  • при высокой температуре и гнойной ангине;
  • при применении антибактериальных и кодеиносодержащих препаратов;
  • при язве желудка, гастрите, болезнях печени и почек, панкреатите;
  • в детском возрасте до 12 лет;
  • гипертоникам;
  • женщинам, вынашивающим малышам, и при лактации.

Перед использованием рецепта с горячим пивом следует проконсультироваться со специалистом.

Пиво — это широко применяемое средство против простуды, которое имеет очень высокий эффект. При правильном использовании справиться с симптомами можно буквально за пару дней. Но перед терапией следует ознакомиться с противопоказаниями и правилами его использования.

источник

Почему-то в сознании некоторых людей укоренилось мнение, будто алкоголь может лечить простуду. На самом деле это большое заблуждение. Скорее наоборот, алкоголь при простуде способен усугубить течение болезни. Рассмотрим, можно ли пить спиртное во время простудных заболеваний.

Действительно, спирт используют в качестве дезинфицирующего средства. Если прополоскать полость рта и гортань, то патогенные микроорганизмы будут нейтрализованы и есть вероятность того, что инфекция не будет развиваться дальше.

То есть несколько глотков спиртного способны обезвредить болезнетворные бактерии в горле. Но это не значит, что коньяк или водка могут использоваться в качестве лекарства при гриппе, если человек уже заболел. Это подтверждают и врачи. На самом деле алкоголь может в определенной степени предотвратить простуду, но никак не лечить.

Иными словами, он может использоваться в качестве профилактики. Хотя целесообразность этого также подвергается сомнению. Алкоголь при простуде будет дополнительно раздражать воспаленную слизистую оболочку и усилит ее отек. Это, в свою очередь, затянет течение воспалительного процесса.

Например, если при гриппе выпить коньяк, то он подействует как мочегонное. В результате ускорится обезвоживание организма и пересыхание слизистой. Такая среда является благоприятной для активного размножения бактерий.

Важно учитывать, что спиртное особенно противопоказано при гриппе, сопровождающимся высокой температурой. В организме больного человека вирус вызывает выброс токсинов, а употребление алкоголя также усилит этот процесс и усугубит состояние больного.

При следующих симптомах гриппа и ОРВИ пить алкоголь при простуде недопустимо:

  • температура выше 37 градусов;
  • общая слабость и упадок сил;
  • отсутствие свободного носового дыхания;
  • сильная мигрень;
  • лихорадка;
  • мучительный кашель.

Лечение простудных заболеваний алкоголем не имеет абсолютно никакой пользы. Более того, на стадии активного воспалительного процесса спиртное усугубит состояние принимающего алкоголь больного. Употребление горячительных напитков в состоянии болезни приведет к тому, что микробы будут активнее размножаться, и тем самым увеличится выделение токсинов.

Кроме того, употребление алкоголя во время простуды будет подавлять иммунитет. Такой же эффект будет, если пить пиво, хотя многие его ошибочно считают безобидным алкоголем. Пиво также не убивает вирус и не уничтожает микробы. Есть категории больных, которые рискуют получить опасные осложнения при распитии спиртных напитков во время простудного заболевания. Это касается пациентов с:

  • патологиями печени;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При патологиях печени спиртное во время простуды может привести к коме. Такое осложнение обусловлено тем, что во время заболевания пациент принимает жаропонижающие препараты. Они имеют особенность негативно влиять на состояние печени, а дополнительная нагрузка в виде спиртного может вызвать такое серьезное осложнение.

Также существует мнение, что алкогольные напитки в простуженном состоянии негативно влияют на состояние предстательной железы. Больным с тяжелым течением простудных заболеваний нередко назначают антибиотики.

Если же их сочетать с употреблением спиртных напитков, то антибактериальное действие лекарств полностью нейтрализуется. Как результат, у больного не наступает улучшение состояния, более того, ему грозят новые осложнения. Также рискованно употреблять водку при простуде на морозе, даже при условии, что простуда только начинает себя проявлять.

Спиртное способно сильно притуплять ощущение холода. Тогда человек уже перестает заботится о том, чтобы утеплиться и согреться. Поэтому, для интересующихся, помогает ли водка при простуде — нет. Что касается пива при простуде, то и от него в состоянии болезни нет никакой пользы.

Употребление алкоголя в любом состоянии человека, в принципе, не есть полезное занятие. Но народной медициной предлагаются и активно применяются некоторыми в период простудных заболеваний лечебные рецепты на основе спиртных напитков. По их убеждению, они помогают не заболеть.

Так, популярностью пользуются следующий рецепт с такими ингредиентами:

Крупный лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. 300 г имбиря измельчить с помощью мясорубки или терки. Соединить с лимоном. Добавить 200 г меда и хорошенько перемешать.

Полученную кашицу перекладывают в емкость с плотно завинчивающейся крышкой, желательно использовать стеклянную банку. Заливают водкой в количестве 300 мл. Принимают в небольшом количестве в чистом виде либо разводят в стакане кипятка и пьют.

Другой популярный рецепт: антипростудный глинтвейн. Почитатели народной медицины позиционируют его как эффективное средство для повышения иммунитета. Для его приготовления потребуется:

  • 700 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л чабреца;
  • 1 ст. л шалфея;
  • 1 ст. л березовых почек;
  • 1 ст. л мяты перечной;
  • 1 ст. л цветов липы;
  • 1 ст. л багульника;
  • 0,5 ст. л. корневища аира;
  • 2 кусочка кардамона;
  • по вкусу мускатный орех и имбирь.

Вино подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить в него все остальные ингредиенты. Пить рекомендуют по 2-3 стакана 1-2 раза в день. В качестве профилактического средства в сезон простуд применяют так называемую перцовку. Готовить ее довольно просто. В 100 мл качественной водки добавляют немного красного перца и подогревают на огне. Теплую перцовку выпивают и укладываются спать, полностью укрывшись одеялом.

Важно иметь в виду, что не все могут использовать алкоголь в профилактических целях. Следует воздержаться от применения противопростудных средств, в составе которого присутствует этиловый спирт, людям со следующими патологиями:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • болезни сосудов и сердца;
  • сахарный диабет;
  • тяжелые заболевания печени и почек.

Категорически запрещается давать для профилактики и лечения спиртное и средства на основе него детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Важно помнить, что систематическое употребление алкогольных напитков негативно отражается на здоровье.

источник

Любители пива не всегда задумываются о полезных свойствах напитка и стараются вовсе не говорить о негативных сторонах его употребления. Пышная белая пена, благородный янтарный цвет и будоражащие душу пузырьки манят к себе, словно настоящий магнит. Зачастую помехой к употреблению «пенного» не служат даже суровые обстоятельства, в том числе тяжелые заболевания. Чего уж говорить о привычной каждому россиянину простуде, характеризующейся насморком и болью в горле?!

Более того, в сети Интернет можно найти огромное количество советов и рекомендаций по употреблению пива в период болезни. Давайте попробуем разобраться в проблеме и найти ответ на вопрос о том, можно ли пить пиво при простуде!

Забегая вперед, мы дадим однозначный ответ – никакой пользы для организма в ослабленном простудой состоянии пиво не несет!

Откуда же в этом случае обилие положительных рекомендаций в сети? Мы можем лишь предполагать, но, существует высокая вероятность того, что это рекламный ход крупных пивоваренных компаний, которые под предлогом народных рецептов стараются продать больше товара. В чем же нас убеждают?

Разберем по пунктам:

  1. Пиво повышает иммунитет, в нефильтрованном напитке содержится масса разнообразных витаминов;

Неправда! Алкоголь в пиве подрывает и без того сниженный иммунитет.

  1. Бутылочка пива сойдет вместо таблетки обезболивающего, сосуды расширяются, головная боль проходит, организм согревается.
  • Во-первых, согреваются лишь покровы тела, что так же быстро проходит. Может произойти повторное охлаждение и человек «под градусом» этого даже не заметит;
  • Во-вторых, алкоголь никак не совместим с лекарственными препаратами, возникает побочное действие, которое только ухудшит состояние. Нельзя пить пиво при приеме лекарств;
  • В-третьих, есть ряд полезных продуктов для расширения сосудов и снятия головной боли:
    • Зеленый чай – полезный антиоксидант, нормализует давление и снижает холестерин в крови;
    • Гранатовый сок – хорошее средство при воспалительных реакциях, благоприятствует обогащению крови окисью азота, которая расширяет сосуды;
    • Красный кайенский перец помогает даже при мигрени;
    • Миндаль;

И многое другое…

  1. Пиво убивает вирусы, оказывает антимикробное действие.

Далеко от правды. От того, что пиво согревает организм микробы не погибают, это «ложное» согревание.

Но, например, для крепкого сна, который так важен во время болезни, советуют выпивать стопочку коньяка или вина, В МАЛЫХ ДОЗАХ. В этом случае будет наблюдаться положительный эффект.

Однако следует предостеречь тех любителей, которые наткнувшись в сети на статью о пользе напитка и понадеявшись на чудо, начинают без разбора в безмерных количествах употреблять алкоголь. Наша рекомендация заключается в следующем: ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ С ВРАЧОМ.

Итак, подводя итоги и отвечая на вопрос о том, можно ли пить пиво при простуде, мы говорим окончательное «НЕТ». И предлагаем, в свою очередь, краткий список врачебных рекомендаций:

При простуде врачи рекомендуют:

  • прием противовирусных и жаропонижающих препаратов;
  • средства от насморка и кашля;
  • обильное питье;
  • постельный режим;
ПОДРОБНОСТИ:   Неоднородность эндометрия норма или патология

Будьте здоровы! И радуйте себя вкусным и качественным пивом в компании друзей, когда поправитесь.

Если Вы не согласны с нашими выводами или желаете поделиться своим опытом употребления пива при простуде – обязательно пишите обо всем в комментариях!

Я вот очень редко простываю ну если я простываю то это хуже некуда температура 39 что я делаю в таком случае я скидываю температуру до 37 и выпиваю пиво 05 -2 б и коньяка 2 ст. После этого все спадает и температура и кашель и жар состояние отличное становиться а самое что интересное это не пенеешь на утро просто огурец!

Начинало болеть горло но после пива все проходило ,не знаю совпадение ли это но факт ..

Горячее пиво можно пить только когда горло болит, но никак ни при ОРВИ с повышением температуры и прочих прелестей.

Пробовал пить пиво при простуде, на утро чувствовал себя ещё хуже, хотя обычно после пива “не болею” на утро.

Благодарю за чудесную и очень полезную, в моём случае, статью. ?

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2020-2020 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

источник

Простудные заболевания сопровождаются массой неприятных симптомов, в том числе повышенной температурой тела, общим недомоганием и слабостью. От такого состояния хочется быстрее избавиться. Многие люди прибегают к помощи крепких напитков, откуда и возникает логичный вопрос: можно ли пить алкоголь при простуде. Спиртное при болезнях способно как помочь, так и навредить. Когда употреблять его уместно, а когда стоит отказаться?

Многие люди считают, что употребление алкоголя при бронхите и других патологиях дыхательной системы позволяет быстрее вывести бактерии из организма. Это мнение считается ошибочным. Незначительное употребление алкоголя при простуде влияет на кожные сосуды: они расширяются, приток крови усиливается. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле нагрелись только кожные покровы.

Одним из важных свойств кожи является быстрая отдача тепла, что сопровождается понижением общей температуры тела. Если принять алкоголь при простуде, теплопотеря кожных покровов увеличится. Это сопровождается снижением общей температуры тела, при этом положительного воздействия на процесс устранения простуды не наблюдается. В то же время, по мнению врачей, 50 грамм водки или коньяка способны ускорить процесс засыпания, что позволит человеку нормально отдохнуть в ночное время суток.

Что касается отдельных напитков, то пить водку при простудах категорически запрещено. Отказаться необходимо и от шампанского, оно оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку горла. Красное вино (один бокал) снижает вероятность прогрессирования простудного заболевания. Если вино разогреть и сделать глинтвейн, можно избавиться от боли в горле и нормализовать общее состояние организма. Пиво обладает аналогичным действием, но его при простудах следует употреблять в ограниченном количестве: около 100–200 мл напитка помогают устранить тонзиллит, ангину и другие патологии горла. Пить его необходимо в теплом или горячем виде. Коньяк в небольшой дозировке способствует расширению сосудов, что позволяет нормализовать кровообращение внутренних органов, и общее состояние человека улучшается.

При чрезмерном количестве крепких напитков (более 50 грамм) увеличивается теплоотдача кожных покровов, что приводит к повышенной нагрузке на организм, отрицательно сказывается на защитных функциях иммунной системы и усиливает симптомы недуга.

Многие люди стремятся лечиться посредством народных методов, включая употребление спиртной продукции. Некоторые «специалисты» утверждают, что если выпить алкоголь во время вирусной патологии, инфекция и другие патогенные микроорганизмы моментально улетучатся. Медики скептически относятся к данной процедуре. Устранять серьезные заболевания, в том числе, грипп, необходимо исключительно медикаментами. Борьба с вирусными патологиями основана на использовании антибиотиков и лекарств широкого спектра действия.

Спиртное не оказывает никакого влияния на вирусы, и это является подтвержденным фактом. Ни одни патогенные микроорганизмы крепкие напитки не убивают. Напротив, этанол приводит человека к ослаблению и провоцирует ухудшение общего состояния. Пить алкоголь в завышенной дозе во время простуды вирусного происхождения не то что не полезно, но и опасно, особенно если у человека фиксируется жар.

В чем заключается риск употребления спиртного при инфекционных болезнях.

  1. Высокая температура тела сопровождается чрезмерной потерей жидкости. Спирт усугубит положение и приведет к развитию обезвоживания.
  2. Алкоголь расширяет сосуды, увеличивает нагрузку на сердце и всю сердечно-сосудистую систему, что ведет к повышению давления.
  3. Прием спиртного при лихорадке дает резкое ухудшение общего самочувствия.

По мнению специалистов, категорически запрещено пить водку при ангинах, тонзиллитах и вирусном поражении органов дыхания. Если недуг протекает с высокой температурой, необходимо отказаться и от растирания спиртом. В этом случае сохраняется вероятность получения ожогов и токсического поражения организма.

Если человек страдает ротавирусом, пить алкоголь категорически запрещено. Заболевание сопровождается не только повышением температуры тела, но и тошнотой, рвотой, расстройством кишечника. Воздействие алкоголя приведет к усилению интоксикации и обезвоживания.

При инфекционных заболеваниях человек вынужден пить противовирусные и жаропонижающие препараты. Они не сочетаются ни с одним видом алкогольной продукции. Принимать таблетки, совмещая их со спиртным, категорически запрещено. Это приведет к усугублению общего состояния и вызовет побочные реакции.

Простыть можно в любое время года, вне зависимости от температурного показателя за окном. Недуг вызывает массу неприятных симптомов, в частности, боль в горле, жар и насморк. Как быстро справиться с возникшей проблемой? Если температура тела не превышает 37 градусов и у человека нет аллергической реакции на спиртное, можно воспользоваться помощью народных методик.

Состав Особенности приготовления
Рецепт № 1. Когда начинает болеть горло, необходимо выпить горячий чай с добавлением красного вина и меда. Спиртного напитка не должно быть более 70 граммов.
Рецепт № 2. Вермут с медом. Незначительное количество вермута (около 100 г), подогретого с медом, позволит облегчить глотание и снять раздражение со слизистой оболочки горла.
Рецепт № 3. Грог против простуды. Для приготовления необходимо смешать в стакане крепкого черного чая примерно 50 мл конька, ложку меда и дольку лимона.
Рецепт № 4. Традиционным британским напитком от простуды является горячий пунш (холодный пьют исключительно в развлекательных целях). Для приготовления необходимо смешать 200 мл крепкого чая с парой ложек сахара и 100 мл коньяка (допустимо заменить ромом), 200 мл красного вина, сок апельсина и дольку лимона. Все ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются до кипения.
Рецепт № 5. Лидером среди алкогольных «лекарств» является немецкий глинтвейн. Для его приготовления понадобится бутылка красного вина (сухого или полусухого), 250 мл воды, 120 г сахара, пару ложек меда и специи (корица, корка лимона, мускатный орех, бадьян, гвоздика). Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в эмалированную посуду. Глинтвейн готовится при температуре 70-80 градусов, затем настаивается минут 20.

Злоупотреблять алкоголем во время протекания простудного заболевания не рекомендуется. Стандартная схема лечения основана на медикаментозном воздействии посредством противовирусных и жаропонижающих препаратов, а также антибиотиков. Для усиления защитных функций организма человек должен пить витамины.

Однозначного мнения относительно потребления алкоголя при простуде нет. Многое зависит от общего состояния человека, вида заболевания и сопутствующей клинической картины. При появлении первых симптомов недомогания целесообразно посетить медицинское учреждение и не рисковать, занимаясь самолечением, особенно таким, что основано на приеме спиртного.

источник

Пиво – самый распространенный на земном шаре слабоалкогольный напиток. Его варят в Африке, Австралии, на Европейском, Американском и Азиатском континентах.

Но не все знают, что оно может быть использовано и в лечении, прекрасно помогает горячее пиво от кашля, эффективно борется с простудой, его можно даже принимать от бессонницы и для повышения потенции .

Разумеется, речь не идет об употреблении его трехлитровыми банками за один присест!

Пиво богато витаминами, особенно группы В. В нем есть эти витамины под различным цифровым обозначением, включая рибофлавин и фолиевую кислоту . Они помогают организму восстанавливаться на клеточном уровне, регулируют обмен веществ, работу ЖКТ, повышают иммунитет.

Благодаря солоду (пророщенные зерна ячменя), который является одним из главных компонентов пенного напитка, литр пива содержит половину суточной нормы магния , в больших количествах в нем содержится фосфор и калий . Есть и другие микроэлементы: медь, кремний, железо, молибден.

Теплое пиво полезно при болях в горле, бронхите, простуде , сопровождающейся кашлем. Но, естественно, употреблять его могут только взрослые, поскольку напиток хоть и слабо, но алкогольный.

Важно. Пиво желательно выбирать нефильтрованное, лучше всего «живое», не пастеризованное.

Именно благодаря составу и проявляются оздоровительные особенности пива. Употребление в холодном виде ускоряет обмен веществ, утоляет жажду, положительно влияет на циркуляцию крови.

Если же напиток нагреть, он способен эффективно прочищать дыхательные пути, разжижая мокроту и способствуя ее удалению.

Сюда следует добавить его потогонные свойства: вместе с потом из организма уходят вирусы, что способствует выздоровлению.

Как и при любом заболевании, наиболее эффективным пиволечение является в том случае, если теплое пиво применять, как только наблюдаются первые симптомы: заложило нос, появилось покашливание, ухудшилось общее состояние .

Но температура – в пределах нормы! В таком случае хорошо попарить ноги, а еще лучше – принять горячую ванну, выпить «пивной микстуры» и – в постель!

Осторожно. Пенный напиток нельзя считать абсолютной альтернативой традиционному лечению.

Если у вас высокая температура , пивное лечение противопоказано. Вызывайте врача, выполняйте его предписания. Как правило, употребление лекарств несовместимо с алкоголем.

Когда острая стадия болезни проходит (стабилизировалась температура, наблюдается общее улучшение состояния), а прием таблеток отменен, наступает возможность помочь себе нетрадиционными методами. В этом случае горячее пиво может оказать поддержку организму и окончательно покончить с простудой.

Существуют различные рецепты использования пива для лечения от простуды и кашля. Вы сможете их испробовать. Как правило, простуда длится около недели . В это время мы чувствуем себя разбитыми, все время хочется спать, наблюдается упадок сил, мучают насморк, кашель.

Если вы будете лечиться пивом, то выздоровеете уже за 3 – 4 дня и сможете вернуться к обычному рабочему режиму.

Если к горячему пиву добавить меда, вкус от этого хоть и станет менее приятным, зато целебный эффект усилится. Возьмите 0,5 литра пива и нагревайте на огне до хорошо теплого состояния.

Если у вас есть специальный кухонный термометр, остановите нагрев, когда показания будут на уровне 55 – 60°С. Добавьте к жидкости 2 столовые ложки меда, хорошо размешайте. Пейте небольшими глотками, пока «микстура» еще теплая.

Обратите внимание: если добавить мед к напитку с температурой выше 60°С, целебные свойства меда теряются.

Лучше всего употреблять приготовленный напиток, уже находясь в постели. После питья вы наверняка почувствуете легкое опьянение и желание поспать. Укутайтесь одеялом и спите.

Нагреть 200 мл пива, добавить к нему 200 мл горячего молока. Это лечебное средство издавна применялось народной медициной для разжижения мокроты.

Если вас мучает тяжелый «лающий» кашель, можно пить снадобье до трех раз в день. Только для трехразового употребления берут по 150 мл ингредиентов.

При отсутствии молока или непереносимости лактозы можно к 0,5 л горячего пенного добавить 50 г масла. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло легко растаяло в жидкости. Выпить всю дозу перед сном.

Отвар шалфея, смешанный с теплым пивом, успокаивает горло и бронхи.

Нужно приготовить отвар шалфея: на стакан кипятка – столовая ложка сухой травы, кипятить 15 минут (лучше – на водяной бане), процедить.

Получится около 100 мл отвара. Добавить его к 0,5 л пива и выпить перед сном.

Особенности. Шалфей способствует смягчению кашля. Указанный отвар можно добавлять к рецепту с молоком.

Особенно хорошо принимать эту микстуру, если вы вынуждены ходить на работу , несмотря на простуду, поскольку доза маленькая, всего столовая ложка 3 раза в день. Употреблять средство следует до полного выздоровления и избавления от кашля.

  • 0,5 л пива нефильтрованного;
  • 2 лимона вместе с цедрой и косточками;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. аниса;
  • щепотка молотой корицы или 0,5 палочки;
  • 5 гвоздичек.

Лимоны пропустить через мясорубку (смолоть в блендере). Все ингредиенты смешать, варить на очень медленном огне в течение часа. Процедить и употреблять, как указано выше.

  • 2 лимона, косточки удалить, вместе с цедрой измельчить мясорубкой или блендером;
  • 1 ложка аниса;
  • 2 ложки молотого корня солодки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 л пива.
ПОДРОБНОСТИ:   Синегнойная палочка - описание, пути передачи. Причины, симптомы, диагностика и лечение синегнойной инфекции

Смесь варят на водяной бане час, процеживают, употребляют как микстуру от кашля: 1-2 ложки 3-4 раза в день.

Этот рецепт поможет не только прогнать простуду, но также излечить кашель, даже если он обусловлен бронхитом, а не банальным ОРЗ.

  • Пиво – 0,5 л.
  • Чеснок – 1 средняя головка (очистить, измельчить).
  • Лимоны 2 шт (измельченные целиком).
  • Мед – 300 г по весу.

Внимание. В данном рецепте мед иногда заменяют сахаром. Не запрещено, но лечебный эффект будет не тот.

Если используете сахар, все ингредиенты добавляются вместе, после чего на паровой бане смесь проваривают в течение получаса. При использовании меда его растворяют в готовом отваре, когда смесь остынет до теплого. Это средство следует принимать как микстуру.

Пиволечением не стоит злоупотреблять, учитывая, что этот напиток – спиртосодержащий.

Важно. Достаточно выпить целебное питье, доза которого – от стакана до пол литра, вечером перед сном.

Все средства, которые варят длительное время, можно отнести к микстурам . Спирта в них практически не осталось, он успел испариться. Их употребляют по 1 – 2 ложки (в зависимости от силы кашля) 3-4 раза в день.

Поэтому употреблять их можно даже в том случае, если вы принимаете таблетки. Но все же желательно придерживаться паузы в приемах. К примеру – выпить таблетку, а через час-два – домашнюю микстуру.

источник

Содержание:

1. Особенности лечение пивом
2. Пиво от простуды – рецепты

2.1. Пиво и лекарственные препараты

Пиво является одним из древнейших напитков – его варение берёт начала с момента изучения человеком зерновых культур.

Популярность напиток получил из-за приятного вкуса с нотками хмеля. Во многих современных странах уважают напиток, проводят пивные праздники. В Германии, например, оно считается национальным напитком.

Пиво можно использовать в качестве средства от простуды. Как и любым другим алкоголем, им нужно лечиться аккуратно, иначе можно ожидать неприятных последствий. Но, при соблюдении мер предосторожности, оно является отличным лекарством при простуде.

Действие тёплого пива на организм сравнимо с действием коньяка, но с меньшим эффектом. Оно расширяет сосуды, разгоняет кровь и ускоряет обмен веществ. Результатом такого поведения организма является образование условий для скорейшего выздоровления.

    Реакция организма на тёплое пиво:
  • Увеличение потоотделения – как результат ускоренного обмена веществ. Человек больше потеет, выгоняя болезнетворные вещества.
  • Увеличение количества мокроты – часто пиво применяется для появления мокроты при сухом кашле.
  • Смена сухого кашля на мокрый кашель – больной начинает откашливаться, прекращается першение в горле.
  • Полезные вещества, содержащиеся в пиве, активно борются с простудными инфекциями. Биоэнергетические вещества помогают работе желудка и кишечника, деятельность которых может нарушаться при простуде. У больного появляется аппетит.

    Обратите внимание! Хмель, входящий в состав пива, обладает лёгким снотворным и успокаивающим эффектом.

    Благодаря успокаивающему эффекту, хмель немного снимает боль в горле от сухого кашля и соответствующие боли в грудной клетке.

    Напиток применяется в тёплом состоянии. При кипячении из напитка выветриваются полезные вещества. Поэтому разогревать напиток нужно не более чем до 40 С.

    Чаще тёплое пиво принимают внутрь, реже делаются компрессы и растирки. На вкус оно не очень приятное. Этот неприятный факт компенсируется активным воздействием на организм.

      Рецепты пива от простуды:
  • Пивной глинтвейн – берётся 2 бутылки светлого, заливается в кастрюлю и ставится на маленький огонь. В кастрюлю добавляется лимонная корка, 3 палочки корицы, 1 цветок гвоздики. 3 яичных желтка перетираются до густой пены с 3 ложками сахара и добавляются в кастрюлю. Смесь немного не доводится до кипения, накрывается крышкой и оставляется на 5 минут. Принимать по 1,5 стакана за приём, не более 3-х раз в день.
  • Пиво с молоком – по одному стакану хмельного напитка и молока нагреваются до 40 С. Пить перед сном.
  • Пиво с мёдом – в стакан разогретого алкогольного напитка добавляется ложка мёда, немного корицы и гвоздики. Размешивать до полного растворения мёда и пить перед сном.
  • Пиво с цитрусовыми – пол-литра светлого разогревают на медленном огне с кожурой целого лимона и апельсина. Разогревать до 40-60 С, пить перед сном.
  • Рецепт от кашля – в пол-литре тёплого напитка растворяется столовая ложка сахара. Пить за один приём.
  • Эффективный рецепт от кашля – два лимона очищаются от косточек и вместе с кожурой измельчаются в блендере. 0,5 литра пива смешивается с лимонами, ложкой сахара, листьями аниса и 2 столовыми ложками корня солодки (натереть на тёрке). Весь состав варится 1 час на водяной бане. Принимать 3 раза в день по столовой ложке.
  • Последний рецепт отлично помогает при всех видах кашля. При сухом кашле появляется мокрота. При обильном мокром кашле – мокрота разжижается и более спокойно выходит из организма. Данный рецепт помогает при бронхитах.

    Обратите внимание! При боли в горле хорошо помогает компресс – в стакане пива растворяется ложка мёда. В стакане смачивается марля, укладывается на горло, накрывается полиэтиленом пакетом и завязывается тёплым шарфом.

    Компресс прогревает горло, успокаивает пораженные заболеванием ткани. Для лучшего эффекта можно под шарф положить толстый слой ваты – она задержит тепло.

    Приведённые рецепты помогают быстро справиться с простудой. Но, их нельзя использовать для лечения детей, беременных и кормящих женщин. Причина та же – наличие в рецепте алкоголя.

    Простуда часто является причиной повышения температуры у больного. В этом случае назначаются лекарственные препараты, сопротивляющиеся воспалительному процессу.

    Важно! Совмещать пивное лечение и употребление лекарственных препаратов строго запрещено!

    Если исследовать рекомендации к употреблению лекарств, можно заметить, что не везде указано о несовместимости таблеток и алкоголя. Но рекомендации составляются по медицинским правилам, и пивное лечение туда точно не входит.

      Сочетание алкоголя с медикаментозными средствами может привести:
  • К нарушению усвоения лекарственного препарата, превращая его в неэффективное средство;
  • к задержке вывода препарата из организма, что увеличивает риск интоксикации;
  • к нездоровой работе печени и выработке усугубляющих болезнь ферментов;
  • к возникновению побочных эффектов, указанных и не указанных в рекомендациях к препарату.
  • При приёме лекарственных препаратов в сочетании с пивным лечением может наблюдаться боль в желудке, тошнота и рвота, головные боли, судороги, тахикардия и снижение артериального давления.

    Поэтому, о лечении простуды тёплым пивом при повышенной температуре или употреблении медикаментозных препаратов не может быть и речи!

    Высокая эффективность лечения простуды тёплым пивом давно доказана. Такой метод не применяется в современной медицине, но в народных средствах он занимает достойное место.

    Пиво позволяет быстро справиться с простудой, но алкоголь в составе напитка вводит ограничения.

    Нельзя совмещать такой способ лечения с температурой и употреблением таблеток, поэтому начитать лечиться лучше при первых симптомах заболевания, когда температура тела ещё не повышена.

    Обратите внимание на картинки и видео – они подобраны для более детального раскрытия темы статьи.

    Пиво варят их солода и хмеля, натуральных компонентов, обладающих многими полезными свойствами. Вещества, содержащиеся в хмеле, имеют седативный эффект. Солодом называются пророщенные злаки, в которых при проращивании запускается процесс ферментации. Для варки пива в европейской традиции в большинстве случаев используется ячменный солод. Ферменты, содержащиеся в солоде, а, значит, и в пиве, способствуют улучшению процесса пищеварения. Злаковые культуры содержат микроэлементы, необходимые для укрепления костного скелета. Хмель обладает седативным эффектом. Пивные дрожжи благотворно влияют на состояние кожи.

    Польза хмельного напитка несомненна, но во всём необходима мера. Для того чтобы лечение было эффективным, пиво необходимо греть. Только тёплый напиток обладает терапевтическим действием. И, как у настоящего лекарства, вкус у горячего пива не очень приятен.

    Тёплое пиво при простуде полезно, так как расширяет сосуды, улучшая кровообращение, способствует снятию отёка с дыхательных путей, что облегчает насморк. Кроме того, напиток обладает расслабляющим, успокаивающим, и даже болеутоляющим действием.

    Горячее пиво при простуде также обладает следующими действиями:

    • разжижает мокроту и облегчает её отхождение;
    • облегчает сухой кашель, смягчая слизистые;
    • снимает першение в горле;
    • усиливает потоотделение, что способствует улучшению терморегуляции и скорейшему выведению токсинов, вырабатываемых патогенной микрофлорой;
    • обладает мочегонным эффектом, что также способствует выведению токсинов.

    Кроме того, хмельной напиток улучшает аппетит. При простуде и боле в горле, общем недомогании аппетит, как правило, пропадает, а организму необходимы силы для борьбы с болезнью.

    Пить пиво при простуде в лечебных целях категорически не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Не стоит экспериментировать с маленькими детьми. Пожилым людям, у которых есть сопутствующие заболевания, также не следует употреблять этот напиток для борьбы с простудой.

    Лечение простуды пивом противопоказано проводить людям, страдающим:

    • патологиями печени;
    • заболеваниями органов выделительной системы;
    • болезнями сердечно-сосудистой системы;
    • сахарным диабетом.

    Употреблять пиво в лечебных целях можно только при отсутствии высокой температуры.

    Следует помнить, что пиво содержит алкоголь, поэтому принимать его в качестве лекарственного средства необходимо в малых дозах.

    Кроме того, пить напиток в качестве лекарства нужно, соблюдая определённые правила. Принимать его следует перед сном, а после этого сразу ложиться в постель. Не стоит проявлять активность после употребления пива с лечебными целями, заниматься какой-либо работой, особенно физической. Наиболее эффективным будет употребление пива на ночь, лёжа в кровати перед отходом к ночному отдыху. Ну и, конечно, употреблять хмельной напиток нужно умеренно, ведь цель вылечиться, а не напиться.

    Применяя пиво для лечения простуды или боли в горле, не следует принимать синтетические лекарственные средства. Если заболевание серьёзное, и требует приёма антибиотиков, пивную терапию не применяют. Антибиотики и многие другие препараты несовместимы с алкоголем. Такое сочетание серьёзно перегружает печень и сердце и способно нанести немалый вред. Кроме того, от совместного приёма спиртного и медикаментов могут развиться самые различные побочные эффекты.

    Для того чтобы приготовить лекарственное средство, необходимо брать светлое пиво с малым содержанием алкоголя. Лечение проводится как употреблением внутрь, так и изготовлением компрессов и примочек.

    Напиток не рекомендуется кипятить, если этого не указано в рецепте. Подогревать пиво нужно до температуры 40-45 градусов, в этом случае оно возымеет терапевтический эффект. Кроме того, при приготовлении средства следует соблюдать указанные пропорции.

    Наиболее простой способ — добавить в тёплое пиво мёд. Помогает пиво с мёдом от простуды, кашля, головной боли, першения в горле и прочих неприятных симптомов. Для приготовления лекарства понадобится бутылка пива и две столовые ложки мёда. Для улучшения вкусовых качеств и усиления терапевтического действия можно добавить в смесь приправы, традиционно используемые для приготовления глинтвейна: соцветия гвоздики, корицу, цедру цитрусовых. Это средство купирует воспалительные процессы, смягчает горло, улучшает отхождение мокроты.

    От кашля, бронхита, боли в горле хорошо помогает пивной гоголь-моголь.
    я его приготовления ходин литр пива необходимо налить в ёмкость, поставить на огонь и добавить измельчённый вместе с кожурой лимон и несколько гвоздичек. Смесь необходимо вскипятить. В кипящую жидкость нужно добавить три яичных желтка, растёртых с двумя столовыми ложками сахара до образования пены. После этого огонь следует убавить и варить лекарство, не давая ему закипеть, пока оно приобретёт густую консистенцию. Кипячёное пиво от простуды нужно принимать по одному стакану ежедневно на ночь. Если беспокоит боль в горле, можно добавить пару ложек мёда.

    Горячее пиво при ангине можно использовать в качестве компресса. Для этого нужно добавить в тёплый напиток немного мёда, а затем смочить в смеси марлю и положить несколько слоёв на больное горло. Компресс укутывают полиэтиленом, а затем утепляют, например, шарфом.

    Тёплое пиво при ангине можно смешивать со сливочным маслом. Этот рецепт рекомендуется при сильной боли в горле, так как масло обладает смягчающим действием. На стандартную бутылку берется 50 г масла. Смесь принимается на ночь.

    При инфекционных заболеваниях, например гриппе, можно добавлять в хмельной напиток лимоны и чеснок. На литр пива нужно взять один средних размеров лимон и два небольших зубчика чеснока. Варится лекарство в течение получаса, не доводя до кипения, а затем процеживается и принимается по одной ложке трижды в сутки до приёма пищи.

    Для усиления терапевтического действия можно смешивать хмельной напиток с отварами целебных трав. Наиболее эффективным растением для лечения кашля является солодка. Корень этой травы входит в состав некоторых аптечных лекарственных средств. Рекомендуют добавлять в напиток отвары шалфея, календулы, ромашки.

    При лечении простуды пивом происходит такое воздействие алкогольного напитка на организм больного:

    • усиливается потоотделение;
    • увеличивается количество мокроты;
    • кашель становится влажным и начинает откашливаться.

    Несмотря на неприятный вкус теплого напитка, он имеет много полезных свойств, благодаря которым можно улучшить самочувствие больного и ускорить процесс выздоровления. Усилить потоотделение, что способствует выведению из организма патогенных микроорганизмов, можно при употреблении именно горячего пива при простуде.

    Существует множество средств народной медицины, направленных на борьбу с простудными заболеваниями, для приготовления которых используется этот полезный слабоалкогольный напиток. Самым эффективным среди всех возможных рецептов считается старинный проверенный народный рецепт: взять 2 бутылки светлого пива, щепотку гвоздики, 3 палочки корицы, лимонную корку. Затем 3 яичных желтка перетереть с 2-3 ложками сахара в густую пену, поставить пиво с пряностями на медленный огонь, добавить в него желтки с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и продержать так 5 минут. Пить нужно по 1, 5 стакана за 1 прием, простуда отступает после 2-3 таких приемов лекарства на основе горячего пива. Можно воспользоваться и другими рецептами, также используя от простуды теплое пиво:

    1. Для лечения простуды многими людьми применяется пиво с молоком. Для приготовления лекарства необходимо взять по стакану этого слабоалкогольного напитка и молока, подогреть до 40 градусов и выпить перед сном. Лечение проводить до тех пор, пока простуда не отступит.
    2. Не менее эффективным считается применение пива с медом от простуды: в стакане напитка растворить ложку меда, добавить щепотку корицы и гвоздики, перемешать и выпить на ночь.
    3. 0, 5 л светлого слабоалкогольного или безалкогольного напитка смешать с 2 щепотками молотой цедры лимона или апельсина, подогреть на огне, но не кипятить, выпить перед сном.
    4. Если болит горло, можно приготовить компресс: в стакане алкогольного напитка растворить ложку меда, смочить марлю и приложить к больному месту. Сверху положить полиэтиленовую пленку и обвязать горло теплым шарфом.

    Применяя этот полезный алкогольный напиток при лечении простудных заболеваний, сразу можно заметить, как улучшилось самочувствие больного и уменьшилось проявление симптомов заболевания. Положительного эффекта от терапии можно достичь лишь при условии, что, выпив лекарство, больной хорошо пропотеет. Но, все же, не стоит забывать, что в нем присутствует алкоголь, поэтому не нужно превышать указанную дозировку, а также необходимо исключить лечение таким методом детей, беременных и кормящих женщин.

    ПОДРОБНОСТИ:   Нимесил детям - можно давать или нет, инструкция по применению

    Если у вас есть вопросы к врачу, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку:

    Пиво при умеренном потреблении может быть полезным. О пивном алкоголизме говорится много, и он по-настоящему опасен, поэтому не стоит употреблять более двух литров пива в неделю.

    Пиво может выручить вас при простуде.

    Залейте стаканом подогретого пива 1 столовую ложку меда. Размешайте напиток. Выпейте и сразу ложитесь спать, тепло укутавшись. Вместо меда в горячее пиво можно добавить яйцо, гвоздику и корицу.

    А если у вас ангина или болит горло, то вам поможет компресс из пива:

    — Залейте стаканом нагретого до 30°С пива 1 чайную ложку меда. Размешайте хорошенько до полного растворения меда. Смочите салфетку в этом растворе и оберните ею шею, затем, как обычно, наложите слой полиэтилена, слой ваты, теплый шарф.

    — умеренное потребление пива снижает риск развития ишемической болезни сердца, замедляет возрастное снижение интеллекта;

    — пиво — единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия;

    — в пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме;

    — пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитый натощак полстакана-стакан пива освобождает желудок от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита;

    — пивные дрожжи отлично помогают при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи, специфических проявлениях сахарного диабета и других болезнях кожи;

    — хмель содержит уникальные вещества, обладающие успокаивающими, снотворными и даже легкими антидепрессивными свойствами;

    — кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непосредственно влияют на прочность костей. А пиво — один из самых богатых источников кремния.

    Да оно и холодное помогает

    Гадость отменная, лучше вином ( эффективнее).

    от простуды может и помогает, но потом с желудком проблемы…. да и похмелье замучает)))))))

    мне тоже помогает. как то чувствую заболела. пошла купила 0,5 пива. подогрела в микроволновке. выпила-гадость конечно. и все. сразу легче стало. в жар бросило, вместе с потом простуда и вышла)))

    При первых признаках першения в горле всегда покупаю ТЁМНОЕ пиво, подогреваю его и в койку. Утром боли как не бывало!
    Меня научили проф. певцы, это их метод…

    Да пробывал, но в комплекте с аспирином и анальгином. Вырубает, классно. А утром как огурчик.

    было дело — эффект неплохой!

    пиво теплое сметана…. весч!
    мало того что при простуде хорошо помогает, так еще и много белков содержит..

    Попить пивка на холоде…. простыть…. и им потом вылечится! КЛАСС!)))

    а я пила в детстве молоко пиво мёд

    Во многих народных рецептах пиво применяется для лечения простуды, например, если добавить в кружку подогретого пива ложку меда. Иногда народные рецепты предлагают добавить к пиву яйца, гвоздику или корицу. Лучше всего для этого подходят темные сорта пива и портеры.

    ну…. говорят помогает.. . пробовала.. . чет даж точно не сказать.. . )))

    …знаю что помогает вывести камни из почек… )

    Помнится, в конце 70-х на Новорязанской, в уличной пивной из чайника с электроплитки, наливали…

    В Скандинавии средство для очищения легких горячее пиво с молоком.

    помогает вскипяченное красное вино с черным перцем и сахаром и пить горячим!

    Да, теплое тёмное пиво помогает от простуды и боли в горле.. . Но, только, в самом начале болезни…

    слышала что горячие, а вывидимо ярый любитель пива, и во всём хотите найти плюсы злоупотребления алкоголем?
    мне кроме горчичников и горячего молока ничего не помогает, так что советую)

    Думаю что не правда, вот почки промывает, если в меру.

    Лучше красное крепленое вино нагреть или разбавить горячей водой, чтобы было горячее парного молока. Пить перед сном, с собой взять сменную одежду (мокрым НЕ лежать!)

    в пиве имеются антисептики
    которые положительно влияют на воспаленную слизистую оболочку не раздражая ее
    так же они есть и в чае

    На ночь как потогонное.. Если сердце крепкое и почки здоровые. Привычнее мёд и чай с малиновым вареньем…

    незнаю а вот холодное от похмелья точно помогает

    в начальной стадии помогает очень хорошо. только нало менять пижаму или что там у вас очень сильно потеют при этом.

    горячее пиво помогает от кашля (отхаркивающее и прогревающее действие)
    а вот чтобы от простуды — не знаю

    От кашля очень хорошо помагает, сама пробовала. Правда на вкус не очень…

    Насчет меда.. . мед ну оч хорошее средство от болезней типа простуды, его можно смешивать, но только с молоком (ещё в эту аццкую смесь масло добавляют, но лично мне такое пить противно) или чаем, и то и то когда горло болит, насчёт теплого пива бытуют разные мнения, одному моему другу оно помогла, прошло горло и болезнь отступила, лично меня это не берёт : / также пиво входит в состав кустарниковых «опохмелинов» гле оно гораздо эффективнее чем лекарство от простуды

    ПОЛЕЗНО, НО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

    Мёд теряет свои свойства при соприкосновении с горячим. На счёт пива не знаю, а вот в сочетании с соком половины лимона и стол. ложкой коньяка (мёда тоже стол. ложку) и всё это смешать с еле тёпленьким чаем, очень помогает. Но сердце должно быть крепкое, алкоголь мёд=нагрузка на сердце.

    теплое пиво хорошо для горла — т. к. там смягчающий солод. а мед для нутра. насчет смеси — не уверена, но вреда, скорее всего, не будет

    не знаю насколько полезно, но помогает …за 2 раза жуткий кашель прошёл как не бывало..

    молоко с мёдом куда полезней

    Полезно тёплое сухое вино. А кто сможет, то полезна и водка с перцем. Пиво лечит за счёт обилия жидкости, -вымывает токсины. А МЁД нельзя смешивать ни с чем!

    ой, фуууу, это так противно. я когда-то давно пробовала при простуде, есть средства более приятные…. беее, горячее пиво… до сих пор помню

    Народная медицина может применять самые разнообразные средства при лечении простудных заболеваний. У некоторых людей могут возникнуть серьезные сомнения в эффективности народных рецептов против кашля, для приготовления которых необходимо использовать такой алкогольный напиток как пиво. Как ни удивительно, но оно принадлежит к числу самых эффективных и безопасных средств, используемых при лечении кашля у взрослых. Раньше пиво изготавливалось на основе многих лекарственных трав, например, еще давно врач Парацельс рекомендовал использовать горячее пиво от кашля, изготовленное на основе шалфея.

    Несмотря на то обстоятельство, что польза от лечения такого симптома простуды как кашель теплым пивом научно не доказана, оно приобрело достаточно широкое применение среди народа.

    Как известно, само по себе пиво в ненагретом состоянии, улучшает обмен веществ, ускоряет циркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды. Теплое пиво применяется при простуде с той целью, что оно оказывает на организм потогонное действие, а при кашле способно очистить дыхательные пути от распространения по ним вирусной инфекции.

    Однако важно помнить, что, несмотря на термическую обработку пива, оно так и остается алкогольным напитком, поэтому пить его нужно в достаточно ограниченном количестве, а от применения при лечении детей стоит и вовсе отказаться.

    Горячее пиво – это давний народный способ справиться с охрипшим горлом, кашлем и болью. Особенно активно используют горячее пиво при простуде публичные люди. Они знают, что лечение горячим пивом помогает восстановить голос.

    Пиво от простуды показано при:

    • Острых респираторных заболеваниях
    • Ангине и простуде
    • Хроническом ларингите
    • Осложнениях болезней верхних дыхательных путей

    Если ларингит носит тяжелую и запущенную форму, то употреблять алкогольные напитки категорически запрещено. Лечить простуду в таком случае нужно другим способом.

    Горячее пиво – достаточно эффективное средство, однако такие народные рецепты подойдут далеко не всем. Перед тем, как начать лечение, выясните, нет ли у вас следующих патологий:

    • Гнойная ангина и острая стадия бактериальных инфекций
    • Возраст до 18 лет
    • Нарушения в работе эндокринной системы, сахарный диабет
    • Патологии почек и печени
    • Болезни сердца
    • Алкоголизм
    • Повышенная температура

    В число ситуаций, при которых прием алкоголя недопустим, входит беременность, период кормления грудью, пожилой возраст. Также к этому относятся некоторые лекарства, которые не совместимы с алкогольной продукцией. Чтобы узнать, не принимаете ли вы их в настоящий момент, внимательно изучите инструкцию к лекарству.

    Спиртные напитки являются профилактикой и отличной методикой лечения простудных заболеваний – это мнение многих людей, которые уже привыкли лечиться горячительными напитками.

    Согревание организма как путь избавления от тяжелых вирусных инфекций – звучит не очень правдоподобно.

    Подобное мнение никак нельзя считать правильным, ведь ощущение тепла при поступлении алкоголя в организм будет ложным. Когда простывший человек принимает спиртное:

    • Кожные сосуды постепенно парализуются.
    • Они расширяются, и в результате обеспечивается значительный приток крови к коже.
    • Из-за этого человеку кажется, что ему становится значительно теплее.

    Но по-настоящему происходит разогревание только кожного покрова, а весь организм сохраняет прежнюю температуру.

    Но это не все воздействие, которое проявляется от приема спиртных напитков заболевшим человеком. Затем температура тела быстро снижается – происходит значительная теплопотеря. Получается, что при употреблении так называемых «горячительных напитков» организм быстрее теряет драгоценное тепло, хотя при простуде это крайне противопоказано. Может произойти вынужденное переохлаждение.

    Всем известно, что употребление алкоголя на морозе может привести к страшным последствиям. При попадании в организм больного человека этилового спирта он становится менее чувствительным к холоду – опять же срабатывает ощущение ложного согревания организма.

    Но мнение о том, что спиртное согревает, не зря бытует в народе. Согреться при помощи выпивки можно, если простуженный человек провел длительное время на холоде, а потом попал в тепло и пробудет там несколько часов.

    В такой ситуации разрешается принимать алкоголь, который поможет организму немного согреться и избавиться от ощущения внутреннего холода.

    Разрушительное действие алкоголя на вирусы гриппа и простуды – это не более, чем очередной миф. Люди полагают, что повышенное содержание спирта в организме оказывает антимикробное воздействие и убивает вирусы, но это не имеет ничего общего с правдой. Но вот общее негативное воздействие этилового спирта на организм вымыслом не является. Вместо «волшебного» антимикробного действия алкоголь только значительно ослабляет иммунитет, что приводит к усугублению заболевания.

    Если употреблять большое количество спиртного во время простудного заболевания, можно подорвать иммунитет. В результате активность болезнетворных бактерий только возрастет и от инфекции не получится избавиться в течение длительного периода времени. Чрезмерное употребление спиртного во время простудного заболевания может привести и к серьезным осложнениям.

    Но в некоторых случаях бывает совсем не вредно немного выпить при простудном заболевании. В небольших количествах это вполне допустимо, особенно если позволить себе не более 50 г выпивки.

    Употребление незначительного количества алкоголя поможет нормализовать кровоснабжение внутренних органов и расширить кровеносные сосуды. Но не стоит забывать о возможных отрицательных последствиях, которые проявляются в форме потери большого количества тепла. Если вы хотите выпить немного спиртного, следует принять меры заранее. Необходимо надеть что-то теплое и закутаться в плед чтобы организм не почувствовал потери тепла. Также после приема алкоголя не помешает выпить согревающий напиток – чай с:

    Ученые проводили многочисленные исследования, чтобы определить, есть ли хоть какое-то положительное действие на организм от алкоголя во время простудного заболевания. Оказалось, что совсем малые дозы спиртного все же имеют позитивное влияние. К примеру, испанские ученые считают, что необходимо почти каждый день, а особенно при заболеваниях простудного характера, выпивать по бокалу хорошего красного вина. Это отличный метод профилактики гриппа, так как в вине содержится большое количество антиоксидантов, полезных микроэлементов и витаминов.

    Вышеуказанный метод окажется действенным, если не злоупотреблять вином, выбирать только очень качественные напитки и не увлекаться курением. Возможно, тогда красное вино и правда поможет снизить риск простудных заболеваний. Если же человек уже болен, нельзя с уверенностью сказать, что даже незначительное количество спиртного не окажет на него отрицательного воздействия.

    Что касается пива, то этот хмельной напиток с жаропонижающими лекарствами ника не сочетается. Вступая в химическую реакцию с лекарственными средствами, пиво может привести к негативным побочным эффектам тошноте, рвоте, сильным головным болям.

    Также пиво мешает организму усваивать компоненты лекарств. Единственный вариант безопасного приема этого хмельного напитка – это употребление специальных смесей народной медицины, в составе которых должно присутствовать пиво. Но подобные препараты лучше использовать только после консультации с лечащим врачом, чтобы еще больше не навредить организму.

    Алкоголь – это яд, который при чрезмерных количествах может даже привести к обезвоживанию организма, и так ослабленного вирусом. Естественно это сильно замедлит процесс восстановления организма.

    При простуде разрешается употреблять спиртные напитки в малых дозировках для улучшения сна. Необходимо, чтобы алкоголь оказывал снотворное действие на организм. В результате человек будет нормально спать восстанавливаться в течение этого времени. небольшое количество вина или коньяка позволяя человеку крепче спать. В период болезни очень важно, чтобы сон был достаточно продолжительным.

    Получается, что спиртные напитки являются «врагами» иммунитета больного человека. Излишнее употребление ведет к осложнениям при простудном заболевании. Но находясь в теплом помещении, разрешается употребление незначительного количества коньяка или вина.

    Алкоголь – это не лекарство и использовать его в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях нельзя, чтобы ситуация не стала значительно хуже. Верить многочисленным мифам не стоит.

    источник

    Пивной глинтвейн для профилактики кашля

    Чтобы предупредить простуду, можно делать специальный напиток из пива.

    Его рекомендуется также принимать при появлении первых признаков заболевания:

    • ломота в мышцах и суставах;
    • першение в глотке;
    • незначительное повышение температуры;
    • головная боль;
    • общая слабость;
    • усталость и покраснение глаз.

    В Англии при возникновении этих симптомов рекомендуют принять глинтвейн из пива.

    Для его приготовления необходимо взять такие продукты:

    • пиво темного сорта – 500 мл;
    • цедра лимона;
    • гвоздика – 4 штучки;
    • мёд пчелиный – 3 ложки чайных.

    Мёд можно заменить сахарным песком, если у человека есть на данный продукт аллергия.

    Кроме того, необходимы по вкусу следующие пряности:

    • корица;
    • имбирь;
    • мускатный орех;
    • кардамон.

    Готовится глинтвейн из пива следующим образом:

    1. Лимонную цедру тщательно измельчают. Можно натереть кожуру на терке.
    2. Пиво греют до температуры 70 градусов.
    3. Добавляют в жидкость цедру, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и размешивают.
    4. Еще некоторое время греют на небольшом огне. Не следует допускать кипения лекарства.

    После приготовления напиток наливают в бокал, можно украсить ломтиком лимона.

    Таким средством можно не только лечиться и использовать в целях профилактики, но и подавать к столу на праздники. Хорошо еще употреблять его после переохлаждения или по приходу домой в холодное время года.

    Рекомендуется после приема глинтвейна закутаться в плед и полежать.

    Adblock
    detector